Совместная работа — залог успеха каждой из служб и организаций

2 февраля 2021 года в районной центральной библиотеке имени А.В.Фищева прошло межведомственное заседание районного Совета ветеранов. В процессе встречи заведующий отделением социального обслуживания на дому Куменского отдела Иванцова Вера Николаевна отметила работу отделений с пожилыми гражданами и инвалидами, которая направлена на обслуживание порядка 1336 граждан района. Из них на сегодня 170 человек обслуживается ежедневно в отделении социального обслуживания на дому. Благодаря развитию новых направлений в работе Отделения срочного социального обслуживания и дневного пребывания очень востребованы:
— через «Пункт проката» граждане, пока не оформившие инвалидность, получают технические средства реабилитации. В 2020 году этим видом услуг воспользовались 8 человек.
— выезды Мобильной бригады осуществляются во все сельские поселения района. На конец года данной бригадой обслужено 583 человека (предоставляются различные виды услуг: социально-бытовые, социально-психологические, социально-педагогические, юридические, социально-средовые, услуги « Банка вещей» и т.д.)
— в отделении дневного пребывания активно развивается клубная работа.
В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и пилотного проекта в Кировской области по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в постороннем уходе, в Куменском отделе создана «Школа ухода», где прошли обучение 23 социальных работника и специалист по соцработе, что повышает их уровень профессиональных качеств.
Конечно, особое место в развитии социального взаимодействия занимают акции, приуроченные к праздничным и социально-значимым датам.
Председатель районного Совета ветеранов, Иванцова Людмила Михайловна, подытожила встречу словами: «У нас одна цель – улучшение жизни граждан пожилого возраста и инвалидов на селе. Только совместная работа может быть залогом успеха каждой из служб и организаций.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.