Новый год по-китайски

Куменский отдел социального обслуживания населения провел китайскую церемонию чаепития, приближенную к празднованию нового года в Китае. На церемонии гости познакомились с историей, традициями и обычаями празднования нового года в Китае.
Жители Поднебесной готовятся к встрече Нового года по лунному календарю. Первый день праздника приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (21 декабря). Таким образом, Новый год в Китае наступит 25 января. Праздновать его наступление будут с 25 января по 10 февраля, официальные выходные продлятся с 24 по 29 января. «Как и во всем мире, Новый год в Китае — праздник семейный» — отметила Кондакова Елена Вениаминовна — К праздничному ужину все члены семьи, даже те, кто работает или учится в других городах или странах, стремятся приехать домой. Свои жилища китайцы украшают традиционными узорами из красной бумаги, парными надписями и картинами с пожеланиями счастья, здоровья и долголетия, развешивают красные фонари».
Вот и наши гостьи попробовали изготовить красные фонарики и веера по-китайски, украсив ими кабинет. А затем наслаждались просмотром выступления самодеятельных артистов отдела социального обслуживания. Закончилось чаепитие праздничным фейерверком из хлопушек, который, согласно поверьям китайцев, должен отпугнуть злых духов и привлечь в мир дух умиротворения и счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.