Спасибо за заботу

В наше суетное время нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание, особенно пожилым людям и инвалидам. Уважение и почтение к старшему поколению проявляется в делах и поступках. Вместе с социальным работником Куменского отдела социального обслуживания населения не первый год оказывает помощь инвалидам пожилого возраста ученик Нижнеивкинской средней школы, Баковкин Артур Вячеславович.
Под чутким руководством Русских Лидии Ивановны копает огород волонтер. Каждую весну женщина готовит огород, чтобы посадить овощи, а по осени перекапывает, чтобы земля отдохнула. Но перекопать участок самой — не позволяет здоровье. В следующем году она могла бы остаться без огорода. Но на помощь пришёл Артур. Дружной компанией за несколько часов всю территорию огорода привели в порядок.

Помощь по хозяйству понадобилась и пенсионерке Шустовой Тамаре Александровне. Справиться в одиночку ей с садовым участком — невозможно. Работа, которая бы заняла у Тамары Александровны несколько недель, волонтер сделал за пару часов.
Перекопка гряд, посадка, прополка и окучивание картофеля, уборка урожая, заготовка и переноска в сарай дров на зиму – все это помощь юного волонтера. Пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья очень благодарны Артуру за оказанную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.